Pygmalion

моделирование инвестиционных и бизнес стратегий

 

«И тайное станет явным»: отрывок 1

 

Блики огромного костра разрезали подступавшую тьму сгущающихся сумерек. Боязливо оглядевшись по сторонам, девушка втянула голову в плечи, словно это могло защитить ее, от нападения грозных ночных хищников саванны. Первые звезды уже украсили небосвод, причудливым узором созвездий, а последний сангом Африки, продолжал свой рассказ. Когда то, люди были не такими, как сейчас. Мужское и женское начало, находились в одном теле, благодаря чему, наши предки были очень умными и думали обеими половинками мозга, правой и левой, мужской и женской.

Сейчас, когда у человека происходит путаница в сознании, мужчина может стать геем, а женщина лесбиянкой, если у них доминирует не та половинка. Разделение произошло очень давно, и не для всех оно было гладким. Качества и способности человека зависят от того, какие участки его или ее мозга лучше всего функционируют. Стремление к совершенству иногда называют исследованием собственной сексуальности, принижая, таким образом, сам смысл этого поиска. Африка была первым местом, где произошло разделение и наши Хранители, знают об этом больше, чем кто – либо на свете. Их ровно 9 и они единственные, кто сочетает в себе обе половинки.

Кто они и где живут, не знает никто. Когда то, санному были связующим звеном между Хранителями и народом Африки, но сейчас равновесие нарушено, и связь почти прервана, потому что я последний из тех, кто понимает их язык. Старшие учили меня этому искусству с детства. Я прошел все необходимые посвящения и ритуалы для того, чтобы понимать мир духов и уметь поддерживать связь с Хранителями. Я познал Любовь, во всех ее проявлениях и заглянул в глаза Страха, когда раскопал могилу трехдневной давности и отрезал руку мертвеца, которую после этого съел. Не бойся хищников, они не тронут тебя, я понимаю их мысли, а они, понимают мои. Я расскажу тебе о тех, кто разделил нас и сделал такими, какие мы есть, ибо они до сих пор правят и благоденствуют в этом мире за счет наших несчастий.

Да-да, они спустились с небес, за которыми когда-то наблюдали наши предки, единые в своих началах. Много – много, тысяч лет тому назад, люди стояли и смотрели на звезды, немые, но не молчаливые, так как умели общаться друг с другом силой мысли. Они наблюдали за движением небесных светил и видели войну среди звезд, в которой участвовали повелители огненных колесниц и древние предки, покинувшие наш мир задолго до того, как первый человек посмотрел вверх. Однажды они спустились и очень удивились, когда первый раз увидели людей. Они рассказали им, как были вынуждены покинуть свою планету Терру, как они называли Землю, когда над их родом нависла угроза полного вымирания. Пропутешествовав множество времени, они все – таки решили вернуться, чтобы посмотреть, что стало с их старым домом.

Они не были похожи на наших предков, потому что их головы были как у рептилий и ростом они были выше. Называли они себя Читаури, потому что в отличие от людей, не могли общаться силой мысли, а только с помощью своих языков, длинных и раздвоенных. Само название их рода означало Говоруны. Своих врагов они называли Аннунаки, то есть Пришедшие Извне или Народ Звезд, а в разных сказаниях и легендах, они более известны, когда Народ Огненных Колесниц или Союзники Симов. Этот Союз давно воевал с Читаури, называя их Нагами, но в результате страшной катастрофы оба народа лишились своих небесных покровителей и были вынуждены теперь делить этот мир между собой и людьми, за влияние на которых, они немедленно начали новую войну. Подсматривая друг за другом, они частенько, копировали действия своих соперников, совершенствуя свое искусство управления нашими предками.

Читаури были мастерами поговорить и делали это очень красиво и убедительно. Их речь, напоминала собой комбинацию свистящих звуков и пощелкиваний, но нашим предкам не нужно было понимать этот язык, потому, что они видели и могли читать мысли Людей Ящеров. Это очень раздражало и пугало Читаури, которые задумали лишить наших предков их способностей. Так им удалось убедить людей в том, что общение с помощью языков, гораздо интереснее, чем с помощью мыслей. И тогда наши предки поменяли свою способность общаться без звуков на язык речи. Когда это случилось, люди начали говорить и говорили без устали, день и ночь, неделю за неделей, месяц за месяцем, да так, что, в конце концов, это разозлило царя всех Читаури, могущественного Самахонга.

Что эти люди? – спрашивал он, - Почему они не могут помолчать, хотя одну минуту? Я совсем не могу спать, от того шума, который они устроили в саванне. Идите, сделайте что–нибудь, - приказал он своим подданным. И тогда Читаури предложили людям стать лучше, чем они есть, показав им две пещеры, которые они организовали специально для этого. Левая была синей, а правая красной и те из наших предков, что вошли в левую, вышли из нее женщинами, а те, что вошли в правую, вышли мужчинами. И когда мужчины, увидели женщин, то начали смеяться, показывая на их выпуклые груди, а женщины, смеялись еще громче над мужчинами, показывая на странный орган, болтавшийся у них между ног, похожий на два кокоса и банан посередине.

И тогда, шум в саванне стал еще более невыносимым для чувствительного Самохонга, который послал свою жену, царицу всех Читаури, красавицу Ай-Ай-Ух-Ух, чтобы она узнала, в чем дело и немедленно решила эту проблему. Увидев мужчин и женщин, без устали смеющихся друг над другом, несравненная Ай-Ай-Ух-Ух, научила их, всем премудростям плотской любви. В переводе с языка Ящеров, имя царицы означало Змей – Искуситель. Познав язык плотской любви, мужчины и женщины разошлись по кустам и начали без устали заниматься сексом, день за днем, неделя за неделей, оглашая саванну громкими сладострастными криками, не давая тем самым спать царю Самохонгу, который к тому времени, совсем уже потерял покой.

Разозлившись, он снова послал свою жену, божественную Ай-Ай-Ух-Ух, чтобы та, как то исправила свою ошибку. И тогда, царица научила женщин материнству, а мужчин отцовству. Сливаясь и давая новую жизнь, наши предки вновь познали единение двух начал и это начало пробуждать в них уже позабытые способности. Еще много раз взбешенный Самохонг грозился уничтожить людей, которые не давали ему никакого покоя, и каждый раз его царица - красавица Ай-Ай-Ух-Ух шла к нашим предкам и учила их новым способностям. Так матери научились кормить детей грудью, строить хижины, вести домашнее хозяйство и готовить еду, а отцы, ходить на охоту, пасти скот и возделывать землю. Людей становилось все больше с каждым поколением, они уже больше не принимали на веру все, что им говорили Читаури и даже подумывали о том, чтобы прогнать их, после того как в некоторых местах стали пропадать дети.

Прознав об этом, царь Самохонг пошел на хитрость. Он обещал нашим предкам, вернуть утерянную способность общаться без слов, назвав это Глазом Разума, открытым не только наружу, но и внутрь человеческого сознания. Люди согласились, но при этом, они не хотели терять уже приобретенные способности, чем и воспользовались Читаури, забрав дар речи у наших предков, а потом вернув его обратно. Дремавшие до этого способности начали понемногу пробуждаться и люди подумали, что это и есть то, что Самохонг называл Глазом Разума. Однако, когда жители одного племени, пришли в гости к другому, для того, чтобы поговорить о союзе против ящеров, встреча эта, чуть было не закончилась братоубийственной войной.
Когда южанин говорил: «Давайте подоим наших коров, а потом разбавим молоко верблюжьей кровью, чтобы получилась вкусная и очень питательная еда, которую мы разделим между собой», его восточный сосед, думал, что он сказал: «Давайте изнасилуем матерей, сестер и дочерей наших восточных соседей, а потом перебьем всех детей мужского пола, пока их отцы будут на охоте», а соседу с запада, казалось, что южанин сказал: «Мы отберем ваш скот, сделаем ваших женщин своими наложницами, а всех мужчин свяжем лианами и бросим в реку на съедение крокодилам», в то время как северный сосед, считал, что южанин имел в виду следующее: «Мы придем на Север, вместе с нашими восточными и западными соседями, для того, чтобы превратить все селения в отхожие ямы, а самих жителей, мы будем жарить на больших кострах до тех пор, пока не съедим всех».

Таким образом, представители разных частей Африки, перестали понимать друг друга и, конечно, ни о каком союзе людей против Ящеров, теперь не могло быть и речи. Поделив мир, Читаури и Аннунаки до сих пор используют это, чтобы время от времени, натравливать один народ на другой, распуская лживые слухи и снабжая обе стороны оружием. Таким образом, они создают все условия для того, чтобы людей было все меньше и меньше, а их будущие поколения, навсегда оставались рабами двух народов господ, спустившихся в наш мир сверху. Грустно улыбнувшись, сангом умолк, уставившись на полыхавший искрами костер, словно давая своей гостье время, для того, чтобы она могла «переварить» услышанное.

А у вас есть доказательства, факты? – спросила девушка. Конечно, - кивнул колдун, - их можно найти повсюду, особенно около Змеиной горы. Змеиной Горы? – удивилась Сюзан, переглянувшись с двумя членами своей съемочной группы - Эриком, снимавшим все на видео и Майком, записывавшим звук, - А что это за место такое? О! – рассмеялся сангом, - Это очень особенное место. Там живут такие ящерицы, которых не найдешь больше нигде на свете. В это место даже возят туристов, пофотографироваться с человеком, который знает их язык. Язык ящериц? – усмехнулась девушка и переглянулась с Эриком, красноречиво закатившим глаза.

Люди не верят в это, даже когда сами все видят, - спокойно отвечал сангом, теребя какую-то странную фигурку в руках, - Но стоит ему, издать несколько пощелкивающих и свистящих звуков, как из всех расщелин и из-под всех камней, начинают вылезать ящерицы от нескольких сантиметров до полуметра в длину, чтобы со всех ног бросится бежать в его сторону, до тех пор, пока их тела не облепят все, в радиусе нескольких десятков метров, вокруг него. Конечно, туристы сначала пугаются, но потом привыкают и начинают фотографировать. Многие пытались пройти в скрытые пещеры Змеиной Горы, чтобы исследовать находящиеся под ней лабиринты, но живым оттуда так никто и не вернулся.

Наверно там обитают злые духи? – предположил Эрик, стараясь придать своему голосу серьезный оттенок. А может быть, там подземный город пришельцев? – улыбнулся Майк. Возможно, - уклончиво ответил сангом, - Но именно в этом месте чаще всего видели разные летающие объекты, которые вы называете НЛО. Там же было больше всего случаев похищения людей пришельцами. Говорят, что на каждом континенте есть такая волшебная гора, включая те части суши, которые теперь покоятся на дне океанов и морей. Той же особенностью отличались Аннунаки, строившие большие сооружения по обе стороны большой воды, которые вы теперь называете пирамидами. Говорят, что ящеры откладывали свои яйца во влажных и теплых помещениях, расположенных под Змеиными Горами, но, в конце концов, их род стал настолько слабым, что этим старым способом, они уже больше не могли поддерживать свою популяцию.
Те ящерицы, что обитают у подножий гор, это недоразвитые детеныши Читаури, к которым относятся как к домашним питомцам и больше всего их как раз около старых мест размножения, хранящих многие тайны этого древнего народа, вернувшегося к нам со звезд. Хм, как же они теперь, тогда размножаются? – пошло ухмыльнулась Сюзан. Они проводят специальные ритуалы, во время которых доводят своих жертв до высшей степени безумия боли и страха, - отвечал колдун, расставляя вокруг себя странные фигурки, похожие на древних богов Египта, Индии и Центральной Америки, - для этого, они выбирают тех, чьи волосы светлые, а глаза голубые, как у вас и ваших друзей, мисс Сюзан.

Они специально культивируют поселения людей обладающих указанными характеристиками в разных частях Земли, в особенности там, где находятся священные для них места ритуалов, обозначенные большими вертикальными камнями. Как Стоунхэндж? – недоверчиво ухмыльнулась девушка. И другие подобные места, строительство которых, люди привыкли приписывать своим далеким предкам, - кивнул сангом, доставая странный амулет, в виде огромного кольца, украшенного фигурками мужского и женского начала. Улыбнувшись, он надел амулет на шею и объясняя, показал на фигурки, - Это Великая Царица Ай-Ай-Ух-Ух, а это ее муж - Великий Царь Самохонг.

А почему у него член не черный, как все тело, а золотой, - спросила Сюзан. Когда то давно, Великий Предводитель Аннунаки, Божественный Сеттайя, отрубил член Самохонга, во время ужасной схватки, - отвечал колдун, поглаживая золотистый отросток, - Для продолжения рода прекраснейшая из цариц Ай-Ай-Ух-Ух сделала мужу новый член, отлитый из золота, после чего, зачала от него наследника, великолепного Харуса Солнцеподобного - повелителя двух стихий, чье око видело всех и вся, впоследствии, став символом возрождения Читаури, в то время как золотой член Самохонга, стал синонимом их могущества. Знайте же, что святилища Читаури и места их ритуальных мистерий, всегда находятся там, где стоят Обелиски, символизирующие этот знак.

Повернув фигурки к огню, он указал сначала на позолоченный отросток царя, после чего, на знак в виде круга с точкой посередине, украшавший живот и бедра царицы. В такие места, всегда, как магнитом влекло паломников и вездесущих туристов, а чтобы усилить этот поток, Читаури иногда прибегают к хитрости, демонстрируя разные знамения, в виде явлений, мироточений и прочих чудес. Верные им служители, отыскивают среди приходящих, нужных им людей, чьи именами и места жительства четко фиксируются, попадая в базу данных Читаури. В старые времена за это отвечали епископы, чуткие ко всем нуждам своих могущественных покровителей.

А сколько лет этому амулету? – спросила девушка, с интересом вглядываясь в странные, неземные лица, царственной четы - С виду, он вроде бы очень древний. Ему как минимум семь с половиной тысяч лет, - отвечал колдун, любовно поглаживая фигурки, кончиками пальцев. Но ведь вы сами говорили, что они больше не могут размножаться старым способом, - напомнил Эрик, - Разве не так? Кровь белокурых, синеглазых людей, дает им все необходимое, - улыбнулся сангом, - После выполнения соответствующих ритуалов боли и страха, называемых «Очищением». Напившись ее, Читаури получают всю необходимую сексуальную энергию, которая не только продлевает им жизнь, но и способствует воспроизводству, в телах, отобранных для этого самок, которых готовят к столь важной роли с самого рождения.

По достижении определенного возраста, старое тело Читаури приносится в жертву, во время осеннего ритуала перехода жизни, а сознание, переселяется в новое, зачатое во время одного из весенних ритуалов воспроизводства. Вы столько всего знаете, об этих Читаури, - начала Сюзан, - Но почему они вас не трогают? И почему вы последний? Что случилось со всеми остальными? Вас что, защищают Хранители? Вместо ответа, сангом взял за головы две фигурки и начал негромко стучать ими друг о друга. Получились странные, цокающие звуки, вызвавшие некоторое оцепение у членов съемочной группы. Было такое ощущение, словно они перенеслись на много тысяч лет назад, в первобытную Африку, когда девять предков, стояли и смотрели на загадочные корабли Нагов, возвращающиеся на свою старую планету.

Услышав шипение, девушка вздрогнула и оглянулась. Из сумрака, со всех сторон, за ней наблюдали горящие и в то же самое время холодные глаза, очертания владельцев которых, напоминали огромных варанов, присевших на корточки, словно древнеегипетские фараоны. Что это? – только и смогла пролепетать, парализованная от страха девушка. Маленькое развлечение с угощением, которое я частенько устраиваю, для своих покровителей, богатых туристов – читаури, - усмехнулся колдун, - Здесь, в саванне, на родине предков, рядом с одним из старейших ритуальных мест, они могут спокойно менять человеческую внешность, подчас известных на весь мир людей и придаваться своему любимому занятию. Какому? – дрожащим голосом спросила Сюзан. Кровавой охоте, на свою любимую добычу, - рассмеялся сангом, - Белокурых и голубоглазых потомков смешанных браков аннунаки и их земных наложниц…